読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山田うとんかつ屋

今夜が山田、山田うどん

山田うどん、とんかつ店「かかし乃」出店へ 越谷に1号店オープン

 「山田うどん」を展開する山田食品産業所沢市)は27日、とんかつをメインとする新形態の店舗「かかし乃」を初出店する。

1号店は越谷市山田うどん七左店をリニューアル。

山田裕朗社長は「かかし乃が一定の評価を得られれば、今後、出店を進めたい」としている。

 とんかつ専門のチェーン店の人気が高いほか、既存のうどん店より利幅が見込める点などを評価し、昨夏より出店を検討。

まず既存店を改装する形で出店を決めた。

 1号店の席数はカウンター、テーブル席など合わせて54席。車で移動する会社員や、近隣の家族層などを見込む。

メニューは、とんかつ、うどんの計13種。とんかつは「ロースかつ定食」「ヒレかつ定食」など。

ブロック買いした豚肉を店舗で1枚1枚手切りする。うどんも提供することで他社との差別化を図る。

平均客単価は1人当たり6百円以上を見込む。

 「かかし乃」が順調に推移すれば、郊外を中心に新規、既存の改装などを問わず、年間で複数店舗の出店を進める方針。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/25/07.jpg

27日に開店する「かかし乃」1号店=越谷市大間野町(提供写真)

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/25/07_.html